Herzlich Willkommen am Weser-Gymnasium Vlotho!

Junge Menschen stehen heute vor vielfältigen Herausforderungen, sich in unserer schnelllebigen und komplexen Welt zurechtzufinden. Lebenslanges Lernen ist daher mehr denn je Grundlage für ein erfolgreiches Bestehen in unserer modernen Gesellschaft. Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler dabei unterstützen, diese Herausforderungen zu bewältigen, und bieten ihnen Perspektiven, ihren eigenen Weg zu finden.

Ein freundliches und offenes Miteinander, eine konstruktive Lernatmosphäre sowie gegenseitige Toleranz und Wertschätzung  sind für uns von zentraler Bedeutung und Voraussetzung dafür, dass Lernen Freude macht und gelingen kann. Wir schaffen einen Lern- und Lebensraum, in dem Schülerinnen und Schüler sich entfalten und Erfahrungen sammeln können.

Im Folgenden stellen wir euch und Ihnen die verschiedenen Perspektiven vor, die uns wichtig sind. Viel Freude beim Stöbern!

Donnerstag, 29.09.2022

Nur Q2: Sprechstunde Herr Linke-Ströbele (Agentur für Arbeit) in R 408

Mittwoch, 19.10.2022

1. Schulkonferenz