Unser Schuljubiläum –

150 Jahre Weser-Gymnasium Vlotho–

Der Countdown läuft!

Die Vorbereitungen treten allmählich in die „heiße Phase“ ein. Hier gibt es einen Überblick über die geplanten Events und Veranstaltungen.

Wir eröffnen das Jubiläumsjahr mit einem  Sponsoren-Dinner im PZ des WGV am Samstag, den 24.2.2018. Mitglieder des Vlothoer Kochclubs für Männer unter der Leitung von Marcus vom Braucke bereiten für 100 Personen ein exklusives 5-Gänge-Menü zu. Für 150 Euro kann man mit zwei Personen an diesem außergewöhnlichen Event teilnehmen. Zwischen den Gängen sorgen Schülerinnen und Schüler des WGV für Unterhaltung und präsentieren besondere Ergebnisse aus Unterricht und Arbeitsgemeinschaften.

Genauere Informationen zur Menüfolge und zur Anmeldung gibt es in Kürze hier.

Im Laufe des Halbjahres werden ehemaligen Schüler*innen für jetzige Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte und alle weiteren Interessierten Vorträge  verschiedenen Themen halten. Geplant sind u. a. Veranstaltungen zu Pädagogik, Psychologie, Physik und Theologie.

Im Juni führt der Projektkurs „Inszenierung“ der Jahrgangsstufe Q1 ein Musical auf, das ein Schuljubiläum zum Thema hat. Die genauen Termine im Juni geben wir bekannt, wenn die Spiele für die WM in Russland ausgelost wurden.

Die eigentliche Festwoche findet statt vom 17.9. bis zum 23.9.2018.

Sie wird eingeleitet durch einen Kabarett-Abend mit Sebastian Krämer am Freitag, den 14.9.2018. Zusammen mit seinem Bruder Felix wird der mit vielen bedeutenden Preisen ausgezeichnete Künstler ein Best-Of aus 25 Jahren präsentieren.

In der Festwoche gibt es ein Schulfest, ein sportliches Sponsoring-Event (z. B. Sponsorenlauf) und natürlich den Festakt zum 150-jährigen Bestehen (21.9.). Bei dem geplanten Festkonzert werden auch Ehemalige und der Chor unserer lettischen Partnerschule aus Riga mitwirken. Informationen zum Mitmachen und zu den Proben für Interessierte gibt es demnächst hier.

Ihren Höhepunkt findet die Festwoche mit einer großen Schulfete am 22.9. im Weser-Gymnasium. Hier kann man sich treffen und gemütlich Erinnerungen austauschen, aber natürlich gibt es auch Live-Musik, damit man tanzen und feiern kann.

Eine Kanufahrt auf der Weser beschließt am Sonntag, den 23.9.2018 die Festwoche.

Natürlich gibt es auch eine Festschrift. Alle diejenigen, die sich dem WGV verbunden fühlen,  sind herzlich eingeladen, einen Beitrag dazu zu schreiben. Genauere Informationen dazu gibt es hier.

Aktuelle Informationen zum Jubiläum werden auf dieser Seite regelmäßig veröffentllicht.

Für die Kontaktaufnahme steht die E-Mail-Adresse 150@weser-gymnasium.de zur Verfügung. Wir melden uns dann zurück.